Ce soir, je vous livre mes impressions sur le restaurant du quartier parisien, le Bistrot Chez Rémy.
Tout d'abord, voici quelques chiffres :- 370 couverts, le plus grand restaurant service à table de Disneyland Paris ;
- 3 personnes à plein temps ont peint 2000 feuilles de géranium et lierre de 1,3 mètres de l'attraction et du restaurant ;
- 18 personnes en cuisine et 60 Cast Members en salle ;
- 2 vins exceptionnels ont été spécialement créés pour le restaurant (rouge et blanc) + 1 cuvée de champagne, les 2 vins seront en vente dans les boutiques des hôtels et au Disney Village dès le 10 juillet 2014.
Il s'agit d'un bistrot à la française, mais avec les décors fantasmés du film
Ratatouille : après tout, on est dans le restaurant de Rémy !
La pièce de boeuf y est à l'honneur, servie avec une sauce au choix (sauve poivre, sauce beurre Café de Paris ou sauce du Bistrot dont la recette est tenue secrète). Evidemment, la célèbre ratatouille maison accompagne tous les plats. Niveau desserts, dès l'entrée du restaurant, une belle desserte est présente : mousse au chocolat, tarte aux pommes, etc. Le serveur coupe la part devant le client et dresse l'assiette en apportant les dernières touches.
A noter que le menu n'est pas encore définitif, il subira quelques retouches d'ici l'ouverture au public le 10 juillet !
D'une manière générale, le restaurant est très agréable. Il comporte de nombreux détails, et la sensation d'être réduit à la taille d'un rat fonctionne plutôt bien.
Ma partie préférée du restaurant reste cependant la superbe salle avec la baie vitrée qui donne sur la Place de Rémy.
Même les toilettes sont classes et modernes (mais moins que ceux de la Place de Rémy lol).
Voilà, c'est tout pour ce soir.
Demain, je vous présenterai la future boutique Chez Marianne... Restez connectés !