Auteur Sujet: Problème informatique  (Lu 968 fois)

Hors ligne Captain_Coaster

  • Se mange une baffe dans un SLC
  • ***
  • Messages: 773
  • Karma : 0
    • http://
Problème informatique
« le: 29 Avril 2007, 15:07:14 »
Salut à tous,

Je suis depuis quelques semaines le possesseur d'un nouveau PC mais malheureusement dans l'euphorie de mon achat, on m'a refilé cette belle m**** comme Microsoft sait si bien les faire : VISTA.

Alors en fait je vous expose mon problème, je me suis payé un monstre pour faire tourner RCT 3 au max (), la config est la suivante :

Process Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz X2
Carte graphique NVIDIA Geforce 7600 ( 512 Mo dont 256 dédiés)
2 Go de RAM.

Et tout le tintouin....


L'ennui c'est que les jeux RAMENT, même des jeux vieux, Oblivion, FEAR, bref, c'est HORRIBLE. LEs jeux ne sont pas fluide alors que ma configuration est deux fois plus puissantes que celles requises. Le plus bizarre c'est que RCT 3 tourne sans problème alors que c'est le jeu le plus gourmand.

Je comprends rien à ce qui se passe, j'ai pourtant installé les derniers drivers de la carte, je capte rien, je suis FRUSTREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, aidez moi  

Hors ligne Joachim

  • Cherche la sortie dans X: No Way Out
  • ****
  • Messages: 2349
  • Karma : 7
  • Déboulonne Blue Fire
Problème informatique
« Réponse #1 le: 29 Avril 2007, 17:35:22 »
Bonjour !

entre nous, les jeux les plus gourmants sont FEAR et Oblivion.

RCT3 c'est un jouet hein  .


Maintenant à voir ce que tu as mit en configuration video pour les jeux qui rament.

Si tu as tout mit à fond, rien de plus logique, une 7600GT c'est du moyen de gamme, voir bas de gamme aujourd'hui, il est logique qu'elle n'arrive pas à faire tournée à fond FEAR et surtout Oblivion.

A titre de comparaison, j'ai une 7800GT, haut de gamme voir moyen de gamme, supérieur à une 7600GT et pourtant, FEAR rame comme c'est pas permit dès que je met les options graphiques à fond de balle

Vista n'est pas une bouse en soit, il faut arrêté de déconné, le problème, c'est qu'apparemment tu as acheté ta machine en grande surface, où l'on te racontes mont et merveilles sur ta machine et une fois à la maison la désilution est là..  

Hors ligne Captain_Coaster

  • Se mange une baffe dans un SLC
  • ***
  • Messages: 773
  • Karma : 0
    • http://
Problème informatique
« Réponse #2 le: 30 Avril 2007, 10:49:06 »
Citation de: Joachim-WB

Vista n'est pas une bouse en soit, il faut arrêté de déconné, le problème, c'est qu'apparemment tu as acheté ta machine en grande surface, où l'on te racontes mont et merveilles sur ta machine et une fois à la maison la désilution est là..  


Non je n'ai pas acheté mon PC dans une grande surface. Loin de là, je ne suis pas un crack de l'informatique mais je suis suffisament intelligent pour pas croire toutes les conneries d'un vendeur de grande surface.

Ce n'est pas non plus une machine bas de gamme, j'ai quand même plus de 1000 euros dedans. Et à titre d'exemple, mon collègue à une machine bien plus antique un pentium 4 avec une geforce 6 et un giga de ram et il fait tourner FEAR.

Ce qu'il faut comprendre c'est que TOUS les jeux RAMENT, meme des vieux jeux qui ont plus de trois ans et que j'ai toujours fait tourner sans problemes sur mon PC bien plus vieux. Donc vu la config que j'ai : un Intel Core 2 Duo X 2; 2 Go de ram et une geforce 7, je ne vois pas en quoi je ne pourrai pas faire tourner ces jeux. Qui plus est, j'ai tres souvent des configs deux fois supérieurs à la config requise.

J'ai pu me renseigner sur différents sites, et apparement je ne suis pas le seul à souffrir de ce mal. Certains utilisateurs de Vista ont même temporairement renoncé à garder cette OS ( de m**** pour l'instant !!!) et réinstaller le bon vieux XP, et là tout marche comme sur des roulettes !!!


Hors ligne Nicolas -TRZ-

  • Tire la queue du Mickey à Disneyland
  • ***
  • Messages: 1351
  • Karma : 0
Problème informatique
« Réponse #3 le: 30 Avril 2007, 12:56:43 »
Hello!

Selon moi ton problème est ici du à un manque de mémoire vive  comme tu l'a dit, Vista est bien responsable de ce manque car il est EXTREMEMENT gourmand. (Vista pose également beaucoup d'autres problèmes auxquels je ne m'étallerai pas ici car ce serait du hors sujet, mais pour les potentiels acheteurs, je n'ai qu'un conseil à vous donner: restez sur XP tant que vous le pouvez ou achetez un mac..).

Pour plus d'info sur Vista et la mémoire vive, je te conseille de lire ce dossier très instructif:

http://www.lesnumeriques.com/article-325.html

Solution potentielle: te dégotter une licence XP tant que tu le peux encore..ou acheter de nouvelles barettes de mémoire RAM (sic..)

Bonne chance

Hors ligne Didier - Coastervision -

  • Administrator
  • Joue à la DS dans Sonic Spinball
  • *********
  • Messages: 4144
  • Karma : 5
  • Ghost Admin
    • http://www.coastervision.com
Problème informatique
« Réponse #4 le: 30 Avril 2007, 13:36:56 »
Je partirai plus sur une instabilité de Vista, qui montre aujourd'hui des lacune au niveau de la retrocompatiblité... essaye de passer sur XP je pense que tu aura moins de problèmes..

Hors ligne Captain_Coaster

  • Se mange une baffe dans un SLC
  • ***
  • Messages: 773
  • Karma : 0
    • http://
Problème informatique
« Réponse #5 le: 30 Avril 2007, 13:37:26 »
Citation de: Nicolas -TRZ-
Hello!

Selon moi ton problème est ici du à un manque de mémoire vive  comme tu l'a dit, Vista est bien responsable de ce manque car il est EXTREMEMENT gourmand.




Solution potentielle: te dégotter une licence XP tant que tu le peux encore..ou acheter de nouvelles barettes de mémoire RAM (sic..)

Bonne chance


Euh, non, je crois qu'il faut un moment faire la part des choses. Un probleme de mémoire vive? J'ai quand même plus de 2 Go de mémoire vive, tous les pc de toutes marques sont commercialisés avec ce niveau de mémoire. Et si Vista consommait plus d' 1.5 Go, il serait bon pour la poubelle. Non je pense pas que ce soit le problème, j'ai lu que Vista consommait à peu près 600 Mo.



Citer
Je partirai plus sur une instabilité de Vista, qui montre aujourd'hui des lacune au niveau de la retrocompatiblité... essaye de passer sur XP je pense que tu aura moins de problèmes..

C'est ce que je voulais faire. L'ennui c'est que le PC était commercialisé avec Vista. J'ai un XP Familial qui traine chez moi, l'ennui c'est que il est uniquement installable ( ca se dit? ) sur des ordis Dell...