Auteur Sujet: Comment....  (Lu 1809 fois)

Hors ligne SphinX

  • Aka le type qui ferme désormais sa gueule
  • A osé Oz'Iris
  • *****
  • Messages: 6290
  • Karma : 9
  • Car ma viiie c'est un manèèège
Comment....
« le: 13 Mars 2003, 16:51:59 »
Pour faire simple, si on a des vidéos de parcs prises
avec un camescope analogique, comment pourrait-on
les \"transférer\" en numérique?faut-il brancher le magnétoscope
(une fois la vidéo mise sur une cassette) sur
le PC? et comment?

PS: les caméscopes numériques, ça coute la peau des fesses! :evil:                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Hors ligne Timekeeper

  • S'ennuie sur Anaconda
  • ****
  • Messages: 2039
  • Karma : 0
Comment....
« Réponse #1 le: 13 Mars 2003, 17:24:11 »
Une carte ou un boitier d\'aquisition :

 - une carte à brancher dans le PC, avec des entrées comme les fiches de ton camescope (les trois p\'tites fiches rouges/jaune/blanche).


 - un boitier sur port USB ou USB 2 (à vérifier à l\'achat, les USB2 doivent arriver et sur un PC pas tout neuf ça n\'ira pas) avec les mêmes entrées



 - une carte avec les ports sur un boitier externe (branché sur la carte) pour une meilleur prise en main.

A chaque fois avec un soft d\'aquisition à installer.

PS : enfin j\'ai parlé des trois fiches, mais généralement t\'as une fiche jaune pour la vidéo, et une fiche Jack pour el son, i lfaut donc acehter un petit cable adpateur en plus (si il n\'est pas livré), c\'est pas chère et vraiment trouvable partout, même en supermaché (Carrefour peut-être, Auchan surrement).
PS2: sur le boitier en photo, ce sont bien 3 fiches.



Ensuite le problème est de choisir un modèle de qualité :?                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Hors ligne Silverstar

  • Gueule dans Nemesis
  • *
  • Messages: 171
  • Karma : 0
Comment....
« Réponse #2 le: 20 Mars 2003, 15:53:57 »
Je possède un logiciel de chez Pinnacle qui ma foi est assez bien pour transférer des images d\'un camescope ou magnétoscope analogique
vers le disque dur (possibilité de choisir ton format d\'acquisition et de pouvoir graver sur CD, DVD ou même de transmettre vers le magnétoscope ; mais là je n\'ai pas essayé!)
Reste encore la prise en main de l\'outil et la des fois ce n\'est pas la joie!                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Hors ligne SphinX

  • Aka le type qui ferme désormais sa gueule
  • A osé Oz'Iris
  • *****
  • Messages: 6290
  • Karma : 9
  • Car ma viiie c'est un manèèège
Comment....
« Réponse #3 le: 21 Mars 2003, 16:16:56 »
Merci les gars! :wink: