Auteur Sujet: probleme de debutant  (Lu 1064 fois)

Hors ligne oli67

  • Joue des castagnettes dans Abismo
  • *
  • Messages: 148
  • Karma : 0
probleme de debutant
« le: 02 Septembre 2005, 22:28:29 »
bonjour

alors voilà je viens de m'inscrire sur ce super site
et je viens de debuter dans les maquettes foraines
j'ai acheté le "train de la jungle" mais je sais pas comment faire fonctionner le moteur :((( c'est un moteur avec un petit interrupteur je pense pour faire marcher dans un sens ou dans l'autre mais c pas accessible une fois installé dans le manege c dommage :(
je l'ai branché sur un transfo de train rien et sur un transfo 12v rien non plus
quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

ainsi que pour brancher les ampoules, je vois pas comment les brancher :( je sais jsuis tres debutant lol

si vous avez des plans de montage pour les ampoules et moteur merci de me les envoyer

avec les references et tout ce serait super

merci d'avance

à bientot

olivier

Hors ligne Fantaisyland

  • Lève les bras dans Katun
  • **
  • Messages: 583
  • Karma : 0
    • Fantaisyland
probleme de debutant
« Réponse #1 le: 02 Septembre 2005, 23:32:25 »
Salut

Alor as tu essayé ton moteur avant de l'installer déja?
Déja ton moteur faller ne fonctionne que en courant alternatif
Puis pour les lumière,si c'est aussi les faller, tu lezs branche au meme endroit elle sont faite spécialement pour du 18volt alternatif.
Le petit bouton sur le moteur est bien pour faire chager de sens

J'espère t'avoir aidé, bonne chance pour la suite ;)  
Vente de maquettes illuminées : http://www.fantaisyland.fr

Page facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/Fantaisyland-329124613841201

Hors ligne oli67

  • Joue des castagnettes dans Abismo
  • *
  • Messages: 148
  • Karma : 0
probleme de debutant
« Réponse #2 le: 03 Septembre 2005, 18:18:53 »
bonjour

ben je sais pas comment le tester j'ai uniquement le transfo qu'on branche sur les rails sous la main
j'ai rien d'autre
sinon c'est quoi la reference du transfo qu'il faut acheter?
j'essayerais de le trouver sur le net et l'acheter
donc les ampoules faut les brancher sur le meme transfo que le moteur c ça?

si vous savez où trouver ce transfo merci de m'aider

à bientot

olivier

Hors ligne Fantaisyland

  • Lève les bras dans Katun
  • **
  • Messages: 583
  • Karma : 0
    • Fantaisyland
probleme de debutant
« Réponse #3 le: 03 Septembre 2005, 19:35:56 »
Re bonjour!

Tu peux t'utiliser de ton transfo de train, c'est ce que je fait moi...
Tu dois avoir une sortie alternatif 16V et et une sortie 12 V en continu ( c'est la sortie qui fonctionne avec le gro bouton)

Toi ton moteur et tes lumières tu les branches sur l'alternatif (la sortie est représenter pas 2 petits trous sur le mien)
Vente de maquettes illuminées : http://www.fantaisyland.fr

Page facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/Fantaisyland-329124613841201

Hors ligne oli67

  • Joue des castagnettes dans Abismo
  • *
  • Messages: 148
  • Karma : 0
probleme de debutant
« Réponse #4 le: 04 Septembre 2005, 08:43:41 »
re

ben le pb c que mon transfo de train a juste 2 petites bornes que je branche aux rails
c'est un ancien transfo lima y'a pas encore toutes ces fonctions
mais je vais voir au magasin cette semaine

merci

bye bye

encore une petite chose
le moteur avec le clips avant arriere comment on sait manuellement dans quel sens il fonctionne
quand je le fait tourner dans un sens il bloque et dans l'autre je le pousse manuellement sans probleme
est ce que c'est le sens qui bloque qui sera le sens de marche du moteur ou l'autre
merci  

Hors ligne DYNAMOBEST

  • Pompe l'Air à Rita
  • *
  • Messages: 11
  • Karma : 0
probleme de debutant
« Réponse #5 le: 04 Septembre 2005, 09:38:55 »
bonjour avec ton transfo lima pour te depanner et si tu es pret a le sacrifier ouvre le normalement sorte de petit rivet aux 4 coins quand tu la ouvert repert le transfo il y a 2 fils ou la prise de courant 220v sont brancher et de l autre cote il ya deux autres fils la tu soude de fil et tu les sort remonte ton boitier par securite et puis brnache to petit moteur dessus la il va tourner :msnwink:  

Hors ligne oli67

  • Joue des castagnettes dans Abismo
  • *
  • Messages: 148
  • Karma : 0
probleme de debutant
« Réponse #6 le: 05 Septembre 2005, 13:50:15 »
salut
ok je vais essayer ça alors

merci