Auteur Sujet: iluminer une maquette  (Lu 645 fois)

Hors ligne uyma

  • Pompe l'Air à Rita
  • *
  • Messages: 11
iluminer une maquette
« le: 02 Septembre 2004, 19:47:58 »
Salut,
j'aimerais illuminer encore plus mes maquettes...
Avez vous une idee comment faire pour mettre en serie plusieurs LEDs ?

merci,

Fred

Hors ligne Fantaisyland

  • Lève les bras dans Katun
  • **
  • Messages: 583
    • Fantaisyland
iluminer une maquette
« Réponse #1 le: 02 Septembre 2004, 20:01:22 »
salut pour les leds moi je branche a chaque fois 7 leds a chak série de 7 led je les branches en dérivation pui je branche le tout sur un transfo voili voilou
Vente de maquettes illuminées : http://www.fantaisyland.fr

Page facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/Fantaisyland-329124613841201

Hors ligne uyma

  • Pompe l'Air à Rita
  • *
  • Messages: 11
iluminer une maquette
« Réponse #2 le: 02 Septembre 2004, 20:09:34 »
je t'ai envoye mail pour plus de details

merci,

Fred

Hors ligne GERONIMO

  • Lève les bras dans Katun
  • **
  • Messages: 529
iluminer une maquette
« Réponse #3 le: 02 Septembre 2004, 20:10:04 »
Citer
Salut,
j'aimerais illuminer encore plus mes maquettes...
Avez vous une idee comment faire pour mettre en serie plusieurs LEDs ?

merci,

Fred
il faut procéder comme grinch77 les brancher en série 7-8 voire 10 mais pas plus.
et puis il y ale module busch qui permet de faire une guirlande de leds défilante...

Hors ligne uyma

  • Pompe l'Air à Rita
  • *
  • Messages: 11
iluminer une maquette
« Réponse #4 le: 02 Septembre 2004, 21:58:14 »
j'ai regardé sur un site d'électronique ils disent de mettre une résistance a la suite des LEDs sinon elles ne gardent pas leur brillance.
En fait je t'explique j'ai une maquette où je voudrais mettre 17 LEDs a la suite et les faire briller à l'aide d'un interrupteur.
Mais maintenant comment faire ? une idée ?
 
merci ,
 
Fred.
 

Hors ligne Fantaisyland

  • Lève les bras dans Katun
  • **
  • Messages: 583
    • Fantaisyland
iluminer une maquette
« Réponse #5 le: 03 Septembre 2004, 10:47:14 »
tu peux toujours rajouté une petite résistance pour assurer qu'elles ne saute pas,je savais qu'elles pouvaient perdre leur brillance, mais moi elle brilles pas elles ont juste la couleur de la leds sans éclairer le reste c'est ce que je préfère.
pour tes 17 leds soit ten rajoutes 4  :P comme moi j'ai fais pour mon grand huit soit tu doit sortir tes cours de physique et calculer la puissance de ta résistance pour pas faire éclaté t 3 dernières leds  :1eye: jespère que je suis comprehensible, enfin moi je me comprend ! !  :D  
Vente de maquettes illuminées : http://www.fantaisyland.fr

Page facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/Fantaisyland-329124613841201