Aujourd'hui j'ai eu l'immense plaisir d'assister à l'inauguration du 6ème bébés de la famille Mack, je parle bien entendu du
Krønasår – The Museum-Hotel, un hôtel 4 étoiles supérieur offrant 276 chambres thématisées et 28 superbes suites au sein d'un muséum d'histoire naturelle scandinave.
Devant l'hôtel avait été installé une grande scène pour l'inauguration VIP de ce soir.
Dans le hall est exposé le squelette géant du serpent de mer mythique Svalgur, animal participant à la mythologie de l'univers de
Rulantica: on trouve partout dans le hall des vitrines présentant des objets chinés par le parc.
Svalgur occupe les 6 étages de l'hôtel
Pour vous repérer dans l'espace, en face se trouve sur deux étages le
Bar Erikssøn, à gauche et à droite de grands couloirs menant aux chambres, au bout du couloir de gauche se trouvant les 2 restaurants et les salles de réunions. Les murs des couloirs sont habillés de tableaux d'inspirations nordiques presque tous différents.
C'est au 4ème que je pourrais visiter les chambres dites standards, les "bleues" et les "blanches"
vue parkingC'est au 6 étage que je visiterais 3 suites, proposant chacune 2 chambres et un étage avec... un sauna dépliant!
vue coté RulanticaRetour au rez-de-chaussé avec le Bar Erikssøn qui propose dans une ambiance douillette une large sélection d'Aquavit, alcool typique scandinave. C'est en traversant le 1er étage du bar que vous pourrez rejoindre
Rulantica via une passerelle.
La conférence de presse se déroulera dans la plus grande des salles de réunion, la salle
Vineta avec ces imposants drakkars au plafond!
C'est Roland Mack qui débutera la conférence de presse en expliquant que pour son tout premier hôtel, le parc avait au début fait appel à des hôteliers mais que tous avaient refusés car il était trop risqué d'ouvrir un hôtel pour un parc qui n'est pas ouvert toute l'année. La famille Mack releva ce défi en se documentant et en voyageant à travers des hôtels des États-Unis. Il s'avère que finalement les Macks sont de très bons hôtelliers!
C'est Ann-Kathrin Mack, architecte, qui est chargée de cet hôtel qui sera son premier projet. Thomas Mack son frère et responsable de la restauration au sein du resort souhaitait offrir une expérience culinaire inédite pour les résidents. Les plats à base poissons frais, de fruits de mer, d'algues et de légumes marinés ont étés concoctés avec soin par le chef d'origine danoise Boris Bojsen.
Michael Mack nous a parlé de Rulantica avec un livre pour enfant basé sur l'univers du parc aquatique qui sera publié le 12 octobre. Il en a également profité pour s'excuser du retard sur le quartier scandinave d'environ 2 semaines.
la foule en délireEt ces restaurants alors, parlons-en: les 2 sont de type service à table... Ah j'en entends déjà au fond qui râlent: "comment ça y'a pas de buffet!!!!". La spécialité étant le poisson et les fruits de mer, vous comprendrez qu'il est difficile de les servir sous forme de buffet.
Le
Tre Krønen est le plus petit des deux avec 220 places assises intérieures et 140 extérieures, ainsi que 20 places avec vue sur la cuisine.
C'est dans cette même cuisine que se trouvera le buffet du petit déjeuner.
Le
Bubba Svens compte 650 places assises à l'intérieur et 260 à l'extérieur: ce hangar à bateaux est beaucoup plus chaleureux que le premier.
Je passe rapidement sur la boutique et la salle de jeux.
Les terrasses offrent une sympathique vue sur un fjord et sur le parc Rulantica. Une navette, qui circule du matin au soir toutes les 15 à 30 minutes, permet de se déplacer facilement entre Krønasår – The Museum-Hotel , les autres hôtels et Europa-Park.
Alors, que pensez-vous de ce 6ème hôtel?